关于2023年春季学期开展爱国卫生运动的通知
发布时间:2023-03-02  查看次数:
为贯彻落实习近平总书记关于深入开展新时代爱国卫生运动的重要讲话,改善校园环境,提高健康素养,促进学生德智体美劳全面发展,引领带动社会新风尚。为营造卫生、整洁、舒适、优美的校园环境,保障师生身心健康,提高环境质量和师生生活质量,响应学校常态化爱国卫生运动的要求,2023年春季学期爱国卫生运动将继续常态化开展。具体事宜通知如下:
一、开展时间:每周五下午15:00(此次3月3日,2:40门口提供塑料袋)。
二、参加人员:全校师生及物业公司、餐饮公司人员(各单位由部门书记或主任负责组织,物业公司、餐饮公司由后勤管理处负责组织)。
三、活动范围及内容:
(一)各校园内
1.各院系部门分别负责自己所辖办公室、实验室、专用教室的卫生清洁。
2.物业公司负责公用教室、宿舍及其它建筑物内楼梯、楼道、卫生间等公共部位的卫生清洁。
3.餐饮公司负责所在食堂整体的卫生清洁。
4. 学生负责宿舍清洁、通风,各班级负责所管辖卫生区域的卫生清洁。
(二)各校园外
1.大学西道校区东院
(1)会计学院负责东院南门口东侧至公寓村南围墙外白色垃圾及烟头的清捡、路边灯杆和指示牌上广告的清除。
(2)图书馆负责东院南门口西侧至卫国路南围墙外白色垃圾及烟头的清捡、路边灯杆和指示牌上广告的清除。
(3)电商学院负责东院西门口指南围墙内侧停车场及绿化带内白色垃圾及烟头的清捡、路边灯杆和指示牌上广告的清除。
(4)文法学院负责东院至公寓村食堂甬路及两侧绿化带内白色垃圾及烟头的清捡、路边灯杆和指示牌上广告的清除。
(5)体育部负责东院西门口至大学到院墙外侧绿化带及便道上白色垃圾及烟头的清捡、路边灯杆和指示牌上广告的清除。
2. 大学西道校区北院
(1)行政处室负责北院南围墙内侧绿化带内白色垃圾及烟头的清捡、路边灯杆和指示牌上广告的清除。
(2)时尚设计系负责北院南围墙外卫国路至学院路大学道北侧白色垃圾及烟头的清捡、路边灯杆和指示牌上广告的清除。
(3)智能与信息工程学院负责北院东门口北侧至龙华道段卫国路西侧白色垃圾及烟头的清捡、路边灯杆和指示牌上广告的清除。
(4)艺术系负责北院东门口南侧至大学道段卫国路西侧白色垃圾及烟头的清捡、路边灯杆和指示牌上广告的清除。
(5)新材料与化学工程学院、数字传媒系共同负责北院西围墙外白色垃圾及烟头的清捡、路边灯杆和指示牌上广告的清除。
(6)人工智能学院负责东门口至南墙,院墙内侧绿化带内白色垃圾及烟头的清捡、路边灯杆和指示牌上广告的清除。
(7)交通与车辆工程系负责教学楼北至E座西侧南至院墙绿化带内白色垃圾及烟头的清捡、路边灯杆和指示牌上广告的清除。
3.大学西道校区南院
(1)后勤管理处、土木工程学院负责南院西围墙西侧大学道至公共资源交易中心段白色垃圾及烟头的清捡、路边灯杆和指示牌上广告的清除。
(2)马克思主义学院院负责南院北门口西侧至学院路段大学道南侧白色垃圾及烟头的清捡、路边灯杆和指示牌上广告的清除。
(3)外语学院负责南院北门口东侧至卫国路段大学道南侧白色垃圾及烟头的清捡、路边灯杆和指示牌上广告的清除。
4.华岩路校区
(1)计算中心共同负责主门口南侧至南围墙华岩路西侧东围墙内外白色垃圾及烟头的清捡、路边灯杆和指示牌上广告的清除。
(2)现代教育技术中心共同负责主门口北侧至裕华道华岩路西侧东围墙内外白色垃圾及烟头的清捡、路边灯杆和指示牌上广告的清除。
(3)机电工程学院、工程训练中心负责整个北围墙外裕华路南侧白色垃圾及烟头的清捡、路边灯杆和指示牌上广告的清除。
(4)基础教学部负责整个北围墙内侧5米以内白色垃圾及烟头的清捡、建筑物上广告的清除。
5.龙泽路校区
行政处室、继续教育学院共同负责龙泽路校区门口至煤医道段龙泽路东侧白色垃圾及烟头的清捡、路边灯杆和指示牌上广告的清除。
四、活动要求
(一)加强组织领导。学校明确工作重点、工作目标和责任分工,动员引导广大师生积极参与。
(二)加强宣传领导。动员广大师生以文字、图片、视频、动漫、微电影等方式宣传校园爱国卫生运动,积极营造良好氛围。
(三)发动全体学生积极参与。各系广泛动员学生,参与爱国卫生运动,提高学生保护环境意识,珍惜良好环境的劳动成果。

唐山学院
                                                                                                                    2023年3月2日