您的位置:首页 > 工作动态
后勤管理处党支部开展“团结就是力量”专题学习教育主题党日活动
发布时间:2021-03-24  查看次数:
为深入学习贯彻“习近平总书记给平山县西柏坡镇北庄村全体党员回信”重要精神,按照机关党委统一安排部署,3月23日下午,后勤管理处党支部在大学西道校区南院党员活动室开展了“团结就是力量”专题学习教育主题党日活动。

本次主题党日活动包括五项内容。一是党支部书记陈铁带领支部全体党员重温入党誓词,促使每位党员恪守承诺,奋发动力,坚持发挥先锋模范作用。

二是再次集体学习习近平给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信,感受总书记的深切关怀,感悟共产党人的初心和使命。

三是集体观看纪录片《新中国从这里走来》第一集选址西柏坡。通过了解我们党这段波澜壮阔的历史,感受中国革命胜利的来之不易,更加深刻地理解“西柏坡精神”“赶考精神”内涵,感受到“团结就是力量”唱响之地的红色基因伟大传承。

四是红色文学作品诵读。采用两人和多人诵读的形式,抒发广大党员爱国热情,充分表现出党员之间团结合作、共同奋进的精神风貌。
五是集体学习了《唐山学院基层党支部建设标准》和《唐山学院基层党组织规范化建设指南》,全面落实学校从严治党工作部署,严格规范支部活动,不断加强支部建设。
通过本次主题党日活动,进一步提高了后勤管理处支部党员的责任感和使命感,激发了干事创业的激情。大家一致表示,要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬“团结就是力量”精神,紧密结合党史学习教育,深入贯彻落实学校党委各项工作要求,凝心聚力、履职尽责,努力开创新时代学校后勤工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。(后勤管理处供稿;撰稿人:都三强;审稿人:陈铁)