您的位置:首页 > 后勤风采
膳食服务 我校开展学生食堂卫生安全专项检查
发布时间:2020-11-05  查看次数:
11月4日上午,我校开展学生食堂卫生安全专项检查,检查重点为按照国家卫健委发布的《诺如病毒感染性腹泻高发季校园防控健康提示》要求落实防控措施情况,以及制止餐饮浪费各项工作开展情况。校党委常委、副院长尹海华,纪委副书记、监察处处长李洪会,后勤管理处处长陈铁及食堂相关负责同志参与检查。
检查过程中,检查组对各学生食堂操作间、库房、售卖窗口、就餐大厅等地进行详细检查,参照《诺如病毒感染性腹泻高发季校园防控健康提示》相关防控要求逐条对标,包括食品卫生、加工流程、储存条件、餐具消毒、食品留样、垃圾清运等各环节。同时,对半份菜小份菜标识、明厨亮灶建设、食物收残环节监控、宣传氛围等制止餐饮浪费措施落实情况进行检查。检查发现,各学生食堂食品安全卫生情况良好,落实制止餐饮浪费各项措施基本到位,但也存在不足,例如食材分类加工不明确、地面积水清理不及时等。针对上述问题,检查组第一时间通知各食堂并要求立即整改。

检查结束后,尹海华副院长要求后勤管理处结合学校常态化疫情防控工作,在秋冬季节诺如病毒高发期做好疫情防控,加大巡查力度,落实防控措施,完善应急预案,切实保证我校食品安全卫生和维护师生饮食权益。(后勤管理处供稿,撰稿人:都三强,审稿人:陈铁)